BOLO
DE IOGURTE: (usar próprio copinho de iogurte como medida)
Bater
no liquidificador:
4
ovos
1
copinho de iogurte natural integral
2
copinhos de açúcar
½
copinho de óleo
Agregar
2 copinhos de farinha, continuar batendo (mexer com a colher de pau para não
forçar o liquidificador, se quiser).
Sem
bater agregar 1 tampinha bem cheia de fermento em pó. (Usar a própria tampinha
do fermento ou uma colher de sopa). Mexer com uma colher de pau para incorporar
o fermento.
Colocar
em forma com buraco untada e enfarinhada. Levar ao forno quente a 180º
A receita original pede forma com buraco
mas quando eu faço para bolo de aniversário coloco em forma normal.
CREME BELGA (para o recheio)
Bater no liquidificador:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
1 colher de maisena
2 medidas de leite (usar como medida a
lata do leite condensado)
1 colher chá de manteiga
Em seguida levar ao fogo em uma panela
mexendo bem até engrossar.
Quando estiver fervendo, desligar o fogo
e reservar. Deixar esfriar bem.
PARA ENFEITAR O BOLO PELADO, COLOCAR
AÇUCAR DE CONFEITEIRO (PENEIRANDO) E FRUTAS VERMELHAS (UVAS, MORANGOS, MIRTILO
E FRAMBOESAS).
É FÁCIL, BONITO E RENDE BASTANTE.
Eu fiz 2 receitas, e usei uma camada de leite condensado
cozido na panela de pressão (desligar a panela assim que começa a pressão e
deixar esfriar antes de abrir), uma camada de creme belga e uma camada de creme
belga com coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário